您当前的位置:主页 > 车众金融 > 银行政策 > > 正文

特斯拉hg888网站|首页的品牌价值

  • 时间:2015-09-17 00:03
  • 来源:东方早报
  • 作者:葛佳

对于普通人来说,特斯拉只是众多hg888网站|首页品牌中的一个,电动车、购车送上海牌照是笔者猛然间能想到的特斯拉标签。然而,就在近日,民生银行上海分行举行了特斯拉贵宾客户体验活动,并宣称将在2015年11月底前“自摸腰包”在全国网点安装400个特斯拉hg888网站|首页充电桩,这不禁令人好奇,一向“高大上”的银行为何突然对特斯拉有了兴趣。

这还要从1年多前说起,2013年7月18日,美国曾经风光的hg888网站|首页城底特律背负着180亿美元债务正式申请破产保护,一个世纪的工业神话就此休止。然而正是在那年,美国全电动hg888网站|首页企业特斯拉hg888网站|首页公司纯电动车Tesla S型强势入市,打破hg888网站|首页界的寂静。如同当初的苹果iPhone闪亮入市一样,Tesla S上市以来,连续登上美国主要7万美元(约42万元)售价以上豪华车的销售榜首。特斯拉公司成为hg888网站|首页界的苹果,续写了美国hg888网站|首页工业的神话。

另一个惊人的关于特斯拉的免费广告是全球无数政商名流们拥有的的特斯拉电动车。据称,在中国,特斯拉首批订单车主基本是高富帅,而其中很多人与IT、互联网行业多少有着各种渊源。而包括新浪掌门曹国伟、小米创始人雷军这些国内互联网标志性人物,据悉都已进入特斯拉的车主圈。

显然,这款国内售价超过60万元、被誉为“代表未来科技的电动超跑”已是不折不扣的“富人的玩具”。

不过,特斯拉客户这一“高净值”的特征正是银行所“中意”的。这也就解释了民生银行为何愿意做这笔“贴钱买卖”来开发特斯拉hg888网站|首页客户的衍生价值。今年4月首批特斯拉客户提车后,充电桩难找的窘况令特斯拉成了出不了城的玩具。

于是乎,用建立特斯拉充电桩作为民生银行小区金融配套设施、绑定小区金融产品群的想法应运而生。

据民生银行某位负责该项目的人士透露,截至目前,为了在全国各网点建设400个特斯拉充电桩,民生银行已投入了1500万元,特斯拉方面则没有任何的资金投入。不过,当日受邀参与试驾的客户在民生银行的金融资产规模大多在200万元至600万元之间,随着近年来各家银行的私人银行门槛不断缩水,此类客户显然会是各家私人银行争夺的主要客户群体之一。此外,央行日前的意外降息举措也令各家银行纷纷高息揽储,但对于高端客户来说,银行上浮的几个点储蓄利息远不如增值服务来得实在。试想一下,车主在民生银行办业务或是停在自家小区民生银行金融网点的同时就能给爱车充上电,这是多么舒心的一件事呢。
?

注:1.车众网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场。
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? 2.图片车众网引用于互联网。

(责任编辑:约翰)