您当前的位置:主页 > 车众学院 > 高端访谈 > > 正文

广汽传祺总经理吴松:传祺肯定要走出去

  • 时间:2012-09-29 19:19
  • 来源:未知
  • 作者:约翰

9月8日,一百多辆崭新的广汽传祺轿车、传祺GS5共赴厦门,为第十六届中国国际投资贸易洽谈会担任贵宾接待用车,迈出“走出国门、走向世界”的关键性一步。

  出口瞄准新兴市场

  吴松介绍,明年,传祺将跨出出口的第一步:“我们计划出口整车3000到5000辆,主要以出口南美、东南亚、中东和东欧等地,目前正在考虑推出右舵车型,以进入澳大利亚这类市场。”

  吴松非常看好中国自主品牌的出口前景,不过要研究好出口国的法律法规和地方细则。“明年主要任务是把市场打开,之后再放量供应,我们首先会与当地的经销商合作整车出口销售,时机成熟后考虑在当地以独资或合资的形式建厂”。

  吴松认为,公务车市场对传祺“非常重要”:“首先是文化,公务员支持和选择自主品牌hg888网站|首页,起到带头示范效应。第二是安全,必须确保用户的用车安全。”他认为自主品牌要注重基本要素:品质、安全、环保和性价比;其次是hg888网站|首页文化,在具备好产品的基础上,也需要有成熟的hg888网站|首页消费文化支持。

  带“T”新款车型年底上市

  广汽在动力总成的开发方面下了很大的决心。吴松透露:“我们将采用目前市场上最先进的涡轮增压发动机,安装涡轮增压器后的1.8T发动机比原1.8L发动机功率提高近30%,该技术已于去年开发成功,并将在今年年底小批量投放市场。此外,还将推出用于A级车的1.6T发动机,全新研发1.5T、1.3T发动机,具体安装车型和投放市场的时间待定。另有1.0L发动机用于配合混合动力和新能源车型。变速箱方面,现用爱信5速,计划以后采用爱信6速,配合 DDCT发动机,也会考虑与爱信在7速变速箱方面进行合作。另外,也在研究双离合技术。”

  “我们规划了两大体系四个平台。一是传祺体系,有两个平台:一个是B级车的平台,有两款车型:传祺轿车和传祺GS5;2015年会新增C级车平台,并会在此基础上发展MPV车型。第二个体系有A级和A0级两个平台。”此外,节能车型、纯电力和混合动力车型也在研发,今年底会有200辆插电式重混车型投放广州市场进行试运营。

(责任编辑:约翰)